В 2017 году я присоединилась к команде журнала о современном Петербурге, его обитателях и его собственном стиле - Stories Magazine. 

Я всегда была поклонницей печатных изданий, до сих пор читаю только бумажные книги, а любовь к журналам занимала особое место в моем сердце. При всей моей любви к глянцу, я, наверно, никогда всерьез не думала о том, что буду работать в журнале. Эта идея казалась мне слишком далекой. И вот, однажды, моё внимание привлек инстаграм @storiesmg, в профиле которого можно было потеряться на несколько часов, словно отправившись на прогулку по любимому Петербургу. Я была очень впечатлена - новое городское издание, да ещё с таким стилем и подходом к читателю, что не раздумывая написала на почту, указанную в аккаунте, с предложением сотрудничества. В намерениях у меня было попасть на страницы чудесного журнала, в рубрику о творческих людях Петербурга. Но в ответ от издателя, я получила предложение о работе в журнале в качестве дизайнера-верстальщика. Вы бы видели мой восторг! Придумывать визуальные концепции, верстать журнал и отвечать за его стиль и красоту - вы серьезно? Ущипните меня кто-нибудь!

И я согласилась, конечно. 

 

В моей жизни, журнал Stories - не только работа. А команда журнала уже почти как семья.

Не всё дается легко, но, тем не менее, это происходит. Мы пишем истории города своими глазами каждый день. А я люблю и журнал и Петербург, не знаю, что больше, но это в сущности не так важно. 

 

Ниже небольшой экскурс в мир журнала. 

 

 

Самый первый мой номер - город у моря. Вода - само олицетворение северной столицы.

На страницах романтические места у воды, поездка к маякам лен. области, коих, оказывается, не мало в наших окрестностях. Сумасшедшая подборка пляжей, с пейзажами в духе "унесемся в закат на веспе"  и просто бомбический рассказ про путешествие в Латинскую Америку. А также красоты Кольского полуострова и интервью с группой IOWA, съемка которой проходила в императорском морском яхт-клубе на Крестовском острове. 

Номер - город вкуса. Посвящен кулинарным изыскам. На страницах можно узнать, где отведать настоящую еврейскую кухню, найти отличную подборку "вкусных" книг не только о рецептах, посмотреть на Выборг с гастрономической стороны. А в интервью с Елизаветой Боярской прочитать о ее любимых с детства местах, маршрутах для прогулок и кафе, в которых она любит бывать. 

Номер - город книг специально для любителей трескать вино и беседовать о литературе. Прочитав вы узнаете, где гуляли любимые писатели в дореволюционном Петербурге, в каких домах жили герои известных произведений, зачем вам читать и в какой магазин отправится в поисках редкой книги. Познакомиться с рукодельниками и их потрясающими творениями, полюбоваться на новый парк Зарядье в Москве или мысленно унестись в путешествие по горному Алтаю. 

Продолжение обязательно следует...

Фотографировала Регина Бакирова @reggy_ph